zurück

S t a d t h a l l e n t u r n i e r ..2 0 0 9

Übersicht über die bisherigen Hallenturniere

Unsere umfassende und sekundengenaue (!) Statistik und nähere Details zu den Austria-Spielen wie gewohnt unter Spielberichte

Fotos von diesen Spielen in unserer Foto-Galerie

Stadthallenturnier 2009

Samstag, 3.1.2009: (Spielzeit 2 x 12 Min. netto)

3. LASK 2 0 *1 1 5 : 9 -4 1

Sonntag, 4.1.2009: (Spielzeit 2 x 15 Min. netto)

Bester Torhüter: Hedl (Rapid)

Nicht gerade ein positiver Start für unsere Austria ins neue Jahr 2009, die sich als Titelverteidiger und 19facher Rekordsieger praktisch mit einer Adademie- und Amateure-Mannschaft ohne Legionäre den 9.200 Zuschauern in der fast ausverkauften Wiener Stadthalle präsentierte und dabei dann bei diesem 47. Wiener Stadthallenturnier prompt die Rechnung geliefert bekam.
Dabei sah es im ersten Gruppenspiel gegen die Vienna (bei dem bei diesem "Kurzturnier" bereits ein Sieg Spiel gegen die Döblinger zum Aufstieg in das Halbfinale gereicht hätte!) zunächst gar nicht so schlecht aus und konnten wir durch einen Treffer von
Lukas Mössner nach 4:08 Minuten auch mit 1:0 in Führung gehen, wobei kurz zuvor wieder einmal der Schiedsrichter (natürlich dieser Stuchlik) im Mittelpunkt stand, der einen regulären Treffer von Okotie (nach 2:20 Minuten) mit kurzer Verspätung anerkannte, dann aber nach dem Blick auf die Videowand (oder Anweisung "von oben") das Tor doch nicht gab, obwohl gerade im TV eindeutig zu erkennen war, dass der Ball klar und deutlich die Linie überschritten hatte. Darüber hinaus blieb auch ein brutales Foul an Aleksandar Dragovic (für den damit mit einem Nasenbeinbruch das Turnier nach nur 1:51 Minuten bereits vorzeitig beendet war - siehe Foto!) aus unerklärlichen Gründen ohne Zeitstrafe! Allerdings darf das alles aber keine Ausrede sein, für das was in der Folge an diesem Abend geboten wurde, wobei wir im Spiel gegen die Vienna durch Lukas Mössner noch einmal zum 2:2 ausgleichen konnten, dann aber fünf Sekunden vor dem Ende das bittere 2:3 hinnehmen mussten, sodass wir im abschließenden Spiel, dem Derby gegen unsere Freunde aus der Vorstadt, unter Zugzwang standen und unbedingt einen Sieg benötigten, um noch den Aufstieg in das Semifinale erreichen zu können. Von diesem Sieg waren wir dann aber meilenweit entfernt und war es ein der Austria unwürdiges Schauspiel, bei dem wir in ein unfassbares 0:6 Debakel schlitterten, was gleichzeitig auch die höchste Niederlage in der gesamten Stadthallengeschichte für uns bedeutete, sodass wir als Gruppendritter (oder auch Gruppenletzter) am Finaltag als Eröffnungsspiel nur mehr das Spiel um Platz 5 gegen den LASK bestreiten dürfen!

Stadthallenturnier 2009 - 1. Gruppenspiel

Saison 2008/2009 - 44. Spiel (Samstag, 3. Jänner 2009):

Austria Wien - Vienna  2:3 (1:2)

66 Fotos von diesem Spieltag in unserer Fotogalerie

Wiener Stadthalle, 9.200 Zuschauer. Spielzeit 2 x 12 Minuten (netto).
Torfolge: 1:0 (4:08) Lukas Mössner; 1:1 (7:18); 1:2 (10:00); 2:2 (20:58) Lukas Mössner; 2:3 (23:55).
Mannschaftsaufstellung:
Böcskör (0:00-24:00); Dragovic (ab 4:04 Bichelhuber), Majstorovic, Krammer, Sulimani, Mössner (0:00-1:51 / 4:04-5:19 / 7:18-9:42 / 12:00-14:47 / 18:51-21:29; Gesamt 10 Minuten und 55 Sekunden; Tore 2:0);
Madl, Suttner, Metz, Dimic, Okotie (1:51-4:04 / 5:19-7:18 / 9:42-12:00 / 14:47-18:51 / 21:29-24:00; Gesamt 13 Minuten und 5 Sekunden; Tore 0:3).

Stadthallenturnier 2009 - 2. Grupenspiel

Saison 2008/2009 - 45. Spiel (Samstag, 3. Jänner 2009):

Austria Wien - Rapid Wien  0:6 (0:2)

Torfolge: 0:1 (8:57); 0:2 (10:03); 0:3 (12:41); 0:4 (17:58); 0:5 (20:51; 0:6 (22:14).
Böcskör (0:00-24:00); Bichelhuber, Majstorovic, Krammer, Sulimani, Mössner; Madl, Suttner, Metz, Dimic, Okotie.
2 Minuten Strafe gegen die Austria (Sulimani) von 10:31-12:31 (kein Tor)
2 Minuten Strafe gegen die Austria (Okotie) von 16:56-17:58 (Tor zum 0:4)

Stadthallenturnier 2009 - Spiel um Platz 5

Saison 2008/2009 - 46. Spiel (Sonntag, 4. Jänner 2009):

Austria Wien - LASK  3:5 (2:0)

26 Fotos von diesem Spieltag in unserer Fotogalerie

Wiener Stadthalle, 9.240 Zuschauer. Spielzeit 2 x 15 Minuten (netto).
Torfolge: 1:0 (2:57) Florian Metz; 2:0 (3:51) Markus Suttner; 2:1 (17:14); 2:2 (20:28); 2:3 (22:35, Penalty); 3:3 (23:59) Florian Metz; 3:4 (26:55); 3:5 (29:06).
Lindner (0:00-30:00); Ramsebner, Majstorovic, Krammer, Sulimani, Mössner (0:00-2:46 / 8:07-10:58 / 15:00-17:49 / 20:42-23:11 / 25:26-26:55; Gesamt 12 Minuten und 24 Sekunden; Tore 0:3);
Madl, Suttner, Metz, Dimic, Harrer (2:46-8:07 / 10:58-15:00 / 17:49-20:42 / 23:11-25:26 / 26:55-30:00; Gesamt 17 Minuten und 36 Sekunden; Tore 3:2).

Zum Abschluss musste unsere Austria zur Eröffnung des Finaltages das noch bedeutungslose Spiel um die goldene Ananas (um Platz 5) gegen den LASK bestreiten, bei dem wir vor 9.240 Zuschauer in der ausverkauften Stadthalle durch Treffer von Florian Metz und Markus Suttner rasch mit 2:0 in Führung gehen konnten, dann aber in der zweiten Spielhälfte der LASK unsere Nachlässigkeit ausnutzen konnte und wir schließlich bei einem weiteren Treffer von Florian Metz in eine 3:5 Niederlage schlitterten, was gleichbedeutend mit dem 6. und letzten Platz war. Die einzige erfreuliche Nebenerscheinung an diesem Nachmittag war, dass die so hochgelobten Grünen im folgenden Semifinalspiel gegen den Wiener Sportklub ein 2:7 Debakel hinnehmen mussten, da selbst unsere Oldies im Legendenderby mit einer 3:4 Niederlage ohne Erfolgserlebnis blieben, womit dieses Hallenturnier so schnell wie möglich zu vergessen wäre! Übrigens: Turniersieger wurde erstmals die Vienna, und zwar nach einem 8:1 Finalsieg gegen den Wiener Sportklub.